Benefícios de e propriedades da Red chard
A acelga vermelha ou red chard é uma hortaliça cujo intenso sabor e poder nutritivo a convertem numa fonte de vitaminas e minerais imprescindível nas saladas de muitos espanhóis. Também conhecida como acelga ruibarbo, é muito comum apaixonar-se por ela devido às suas propriedades se o que procura é ter uma alimentação saudável e cuidar de si. Têm um alto teor de Vitamina A e C, alto contributo de ferro e minerais como o cálcio, o potássio, o ferro ou o magnésio. Além disso, destacam-se por terem um bom contributo de ácido fólico e um baixo índice glicémico. Aprenda a reconhecê-la de forma clara!
Descrição
Tem uma forma ovalada e lisa. As suas folhas têm uma cor verde-intensa, e distinguem-se pelo talo e pelas raízes, porque têm uma cor rosa intensa. Cultivada em climas temperados e próximos da costa, é esta peculiaridade que lhe proporciona precisamente um forte sabor a terra que se assemelha ao do espinafre.
Gastronomia
Trata-se de uma folha tenra de sabor vegetal intenso, subtilmente picante com leves toques minerais e terrosos. Pelo seu lado, as pencas são mais fibrosas e conservam um sabor mais suave.
É um ingrediente muito versátil, mas que se deve saber tratar: Os rebentos podem ser utilizados crus em saladas, proporcionando frescura e muito sabor. No entanto, é recomendável que as folhas velhas sejam fervidas durante 10 – 15 minutos.
Também conhecida sob o nome de acelga ruibarbo, a acelga vermelha pode ser consumida em mil formas: saladas, guisados, salteados de verduras, quiches … A sua versatilidade é tal que pode ser combinada com os seus ingredientes favoritos. Os Nossos Primeiros Rebentos Gourmet incluem esta variedade, juntamente com uma grande quantidade de vegetais diferentes, para que nunca lhe faltem combinações. Nós optamos por começar o dia com pequenos-almoços tão apetitosos como o deste Croissant salgado. Anime-se a experimentá-lo!
Descripção
- Folhas verdes e talo rosa fibroso
- Fonte de vitaminas A e C
- Contém minerais como ferro, cálcio, magnésio ou potássio
Sabor
- Levemente picante e terroso
- Toques salinos e intensos
Gastronomia
- Muito versátil
- Pode ser comida crua ou cozinhada
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