Descubra tudo sobre a Seiva Vermelha
Alguma vez ouviu falar da seiva vermelha? Este rebento delicado caracteriza-se por ter uma bela cor vermelha bordô intensa em toda a folha. Apesar de não ser muito conhecido, está presente em numerosas saladas, e mais concretamente nas que se comem em celebrações especiais. Descubra todas as peculiaridades deste alimento delicioso!
Principais benefícios e propriedades
A seiva vermelha contém uma alta percentagem de minerais e água, embora seja mais utilizada pela sua apelativa cor vermelha, que realça a elegância de qualquer prato. As suas folhas pequenas e ovaladas têm um requintado sabor intenso, com um leve toque picante. Quer saber como é que pode combiná-la? Tome nota porque com estas ideias converter-se-á no melhor anfitrião!
Gastronomia
A forma mais comum de consumir este rebento requintado é em salada. Na Mistura Gourmet Primeiros Rebentos da Florette encontrá-lo-á combinado com tenros rebentos de espinafre, rebento lollo vermelho, rúcula, red chard, rebento batávia verde, rebento batávia vermelha e tatsoi. Uma forma muito fácil de preparar uma salada muito deliciosa consiste em adicionar-lhe mozarela, cebolinho e tomatinhos cherry cortados a meio. Tudo isto regado com óleo, vinagre e sal ou, se preferir, com o molho de Módena e Mel da Florette. Pode ser uma solução ideal para os dias em que lhe apetece comer algo leve e saboroso.
Prefere um prato mais elaborado? Experimente saltear levemente na sertã passas, pinhões e tirinhas de toucinho. Este passo simples dar-lhes-á um caráter crocante que contrastará magnificamente com a tenra Salada Gourmet Primeiros Rebentos da Florette. Pode adicionar-lhe queijo de cabra ou pedacinhos de maçã. Em poucos minutos terá uma explosão de sabor, cor e texturas únicas!
Esperamos que este artigo lhe tenha servido para saber mais sobre a seiva vermelha e para que a inclua nas suas saladas, para beneficiar do seu requintado sabor e elegância. Temos a certeza de que ficará encantado(a)!
Descrição
- Rebento de cor vermelha bordô intensa.
- Ideal para comer em celebrações especiais.
Sabor
- Sabor com toques picantes.
- Folhas pequenas e ovaladas.
Gastronomia
- Ideal para as suas saladas mais especiais.
- Combina-se bem com mozarela e cebolinho.