Conheça todas as propriedades e características da rúcula?
A rúcula é um alimento realmente especial, não só pelo seu sabor característico e delicioso, mas também pelas suas propriedades e benefícios para a saúde. Quer conhecer as propriedades e características da rúcula?
A rúcula tem a sua origem na região do Mediterrâneo. No seu início, crescia de forma silvestre e só na década de ’90 é que passou a ser cultivado em grande escala. Atualmente está especialmente presente nas gastronomias italiana, espanhola, grega e francesa.
Destaca-se pela sua apelativa cor verde-intensa e pelo seu tamanho reduzido. As suas folhas são alongadas e dentadas e é simples distingui-la de entre outras alfaces e rebentos. Tem uma textura tenra e apresenta um sabor intenso que combina um toque sabor amargo com picante. Além disso, o seu sabor também nos pode lembrar diferentes frutos secos.
Conheça tudo sobre a rúcula
Nuria Gil – Engenheira Agrícola da Florette
Principales beneficios y propiedades
Sabia que a rúcula é um dos rebentos mais completos? É um alimento rico em ácido fólico e vitamina C que nos ajuda a diminuir o cansaço e a fadiga.
Gastronomia
A rúcula pode ser adicionada a numerosas saladas, aperitivos e outros pratos. No mundo gastronómico caracteriza-se pelo seu sabor umami, um sabor muito subtil e de sabor residual prolongado, que está entre os cinco sabores básicos juntamente com o doce, ácido, amargo e salgado. Proporciona sempre um toque muito especial e combina-se muito bem com frutos secos, queijos, carnes vermelhas e todo o tipo de peixes. Além de ser consumida em saladas, é fácil encontrá-la em pizas, sanduíches ou torradas, proporcionando o seu sabor característico.
Se é amante deste alimento delicioso e quer desfrutar dos seus numerosos benefícios para a saúde, aconselhamo-lo(a) a que experimente as nossas deliciosas saladas de Primeiros Rebentos de Rúcula ou a nossa Salada Duo, que combina o sabor do canónigo com o da rúcula. Se tem que comer fora de casa, uma alternativa deliciosa é a nossa Salada Completa de Massa e Rúcula, um prato muito saboroso com rebentos de rúcula, massa, frango, tomate, azeitona preta, queijo curado, e vinagrete de tomate e manjericão. Ficará encantado(a)!
Propiedades
- É rica em vitamina C e ácido fólico.
- Ajuda-nos a reduzir o cansaço e a fadiga.
Sabor
- Textura tenra e sabor intenso
Gastronomia
- Combina-se com frutos secos, queijos, carnes vermelhas e peixes.
- Costuma ser consumida em salada, pizas, torradas ou sanduíches.