Descubra todas as formas de desfrutar da Batávia

A batávia é uma alface muito deliciosa originária das regiões temperadas da zona mediterrânica e asiática. Consome-se durante todo o ano e pode encontrá-la com cores desde o verde suave até ao grená mais intenso. Tem interesse em saber tudo sobre a batávia?

Principais propostas e benefícios

A batávia tem uma textura tenra e um sabor suave e agradável. As suas folhas são lisas e levemente encaracoladas nas bordas exteriores. Estas contêm uma grande quantidade de água, o que faz com que seja muito refrescante e ideal para o verão.

Gastronomia

A batávia é muito deliciosa com ingredientes crocantes como os Croutons Originais da Florette ou a nossa deliciosa mistura de Frutos Secos com nozes, amêndoas, pevides de cabaça… Desta forma conseguirá um fantástico contraste de texturas que o(a) encantará.

Além disso, graças ao seu delicado sabor, combina-se muito bem com tomate, cebola branca ou cebolinha e todo o tipo de vinagretes e temperos. 

Mas se o que quer é uma receita simples, completa e muito saborosa, não hesite em preparar uma Salada Ilustrada. Este prato, inspirado na cozinha aragonesa, começa com a mistura Tenra da Florette que contém canónigos, espinafre e batávia vermelha e verde. A esta delícia adiciona-se sarrajão em óleo, tomate raff, ovo, etc. Quer saber que mais é que tem? Leia aqui a receita completa e aproveite neste verão todos os benefícios da batávia nas suas saladas! 

Descrição

  • Variedade de alface originária das regiões temperadas do Mediterrâneo e da Ásia.
  • Consome-se durante todo o ano.

Sabor

  • Textura tenra, sabor suave e agradável.
  • Folhas lisas e levemente encaracoladas nos rebentos exteriores.
  • Vasta gama de cores, desde o verde mais intenso até ao vermelho-grená.

Gastronomía

  • Combina-se bem com croutons e frutos secos.
  • Combina-se bem com tomate, cebola branca ou cebolinha.

Outros productos


Quer saber mais?
Sugerimos-lhe que veja esta seleção de produtos.

Receitas


Encontre a sua receita de salada perfeita na nossa secção de receitas Florette