Descubra tudo sobre a beterraba
De certeza que conhece a beterraba, o ingrediente que mais cor proporciona às suas saladas ou até as tinge! A beterraba caracteriza-se pelo facto de ser uma das hortaliças mais doces existentes e, sobretudo, pela sua cor original. É composta por folhas, um talo e a sua raiz, que está coberta por uma fina pele que protege a densa e substanciosa polpa interior da beterraba.
A sua origem remonta há séculos, à África e às costas mediterrânicas da Ásia e da Europa. Antigamente o seu consumo baseava-se unicamente nas suas folhas, enquanto atualmente o mais conhecido é o da sua raiz. Vamos conhecer todas as qualidades deste alimento incrível!
Principais benefícios e propriedades
A beterraba é uma importante fonte de ácido fólico e tem uma grande quantidade de vitamina C e potássio. A sua cor original deve-se à quantidade de açúcares que acumula, o que faz com que seja um alimento especialmente doce e seja recomendável consumi-la com moderação. A sua textura tem um leve toque terroso e a sua cor é tão potente que chega inclusivamente a tingir outros alimentos ou até mesmo as nossas mãos. Tem a coragem de descobrir um dos pratos onde não pode faltar um toque de beterraba? Tome nota!
Gastronomia
É habitual encontrá-la em saladas, combina-se na perfeição com este prato e aceita uma grande quantidade de ingredientes que poderá adicionar à mesma. Uma forma deliciosa de preparar uma salada com a beterraba como ingrediente principal é adicioná-la a uma tigela com um saco de agriões da Florette, com tomates cereja tricolor, pêssego e queijo parmesão. Uma opção perfeita de entre as muitas que este ingrediente lhe oferece! Fácil e requintado.
Esta é uma das diferentes receitas que pode preparar com a beterraba, mas se quiser cozinhar algo diferente de uma salada, não hesite! Tem muitas opções: desde um creme leve, até um batido. Qual delas é que se atreve?
Aprendeu um pouco mais sobre a beterraba? Agora já não há desculpa para a adicionar às suas saladas preferidas e tirar partido de todo o seu sabor!
Descrição
- A beterraba, tal como a conhecemos, é a raiz da planta com o mesmo nome.
- É comestível na sua totalidade: folhas, talo e raiz.
Sabor
- Polpa muito fina.
- Tem uma cor vermelha intensa.
Gastronomia
- Ideal para ser combinada com qualquer alface.
- É um alimento muito versátil, dado que se combina perfeitamente com pratos doces e salgados.