Descubra tudo sobre o cogumelo
Os cogumelos são a espécie de fungos comestíveis mais conhecida e que mais se utiliza na gastronomia. É um cogumelo originário da Europa e da América do Norte, sendo atualmente popular a nível mundial. A origem do seu uso na gastronomia remonta ao Séc. XVII.
Muitos séculos de utilização!
A sua forma característica baseia-se num talo curto e grosso que termina numa espécie de chapéu redondo e simétrico, e a sua cor habitual é branca, embora possa ter pequenos matizes castanhos. O cogumelo é uma fonte de minerais, proteínas, vitaminas e fibras.
Este fungo tem um sabor neutro e delicado. É habitual encontrarem-se cogumelos frescos, ou em conserva, e o seu consumo é efetuado durante todo o ano e, além disso, trata-se de um ingrediente muito utilizado na nossa gastronomia. Os seus usos mais populares em receitas são: em salada, proporcionando-lhe muito sabor, frito ou assado, como acompanhamento, e não nos podemos esquecer-nos dos molhos. Os cogumelos são os melhores aliados na elaboração de molhos muito cremosos e com um sabor delicioso.
Se ainda não começou a introduzi-lo num prato do seu menu de hoje, porque não experimenta esta original receita completa de salada? A mistura de ingredientes proporciona um sabor peculiar que o(a) encantará. Verifique por si mesmo tudo o que foi aprendido sobre o
cogumelo com esta receita de Salada de Espinafres, Quinoa e Cogumelos. Uma opção ideal para comer saudável.
Pelo facto de ter tantas formas de utilização possíveis na gastronomia, existe uma infinidade de pratos que se podem preparar com cogumelos. Qual é que se atreve a preparar? Como é que lhe agradam mais: como guarnição, salteados, em molho…?
Descripção
- Classificado como um tipo de fungo.
- Talo curto e largo.
- Cabeça com forma arredondada e carnuda.
Sabor
- Sabor neutro e delicado.
- Ingrediente muito utilizado na nossa gastronomia.
Gastronomía
- Ideal para ser consumido frito, em molho ou assado.
- Fonte de minerais, proteínas, vitaminas e fibras.