Salada de salmäo, queijo feta e presunto crocante
Surpreenda os seus convidados com esta salada.
Será o anfitrião estrela
Elaboração
- Numa tigela, misture o alho picado, o sumo de limão, a caiena triturada, o azeite e o mel. Adicione os lombos de salmão e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos uma hora.
- Numa sertã com azeite, doure o salmão em lume forte 2 minutos de cada lado. Reduza o lume, tape a sertã e cozinhe durante mais 5 minutos. Retire do fogo e espere cerca de 5 minutos antes de cortar os filetes em lâminas.
- Coloque as fatias de presunto serrano entre dois pedaços de papel de cozinha, meta-as no micro-ondas durante 1 minuto, e depois deixe que arrefeçam até que fiquem crocantes. Em seguida, pique-os.
- Num prato, coloque uma camada de salada e depois adicione o salmão temperado em cima. Em seguida, adicione algumas lâminas de abacate.
- Decore com um pouco de queijo feta esmigalhado. Termine com o presunto crocante e alguns pingos de molho de Módena e mel.
Ingredientes
- 1 pacote de Salada Gourmet Mediterrânica
- 1 dente de alho
- Sumo de limão
- Caiena triturada
- Azeite de oliva
- Mel
- 2 lombos de salmão
- 100 g de presunto serrano
- 1 abacate
- 80 g de queijo feta
- Molho de Módena e mel
Comentários
Atualmente não há comentários