Nuvens de ovo com salada

0

    • Almoço/jantar
    • Receitas com um alto teor de proteínas
    • Receitas de salada
    • Receitas sem glúten
  • 40 minutos min
  • personas pers


Elaboração


  1. Separe as claras das gemas. Coloque as claras numa tigela grande e bata-as durante alguns minutos até que se formem picos rígidos. Incorpore o queijo parmesão, os bocados de presunto, uma pitada de sal e pimenta. Mexa suavemente até incorporar.
  2. Numa bandeja de ir ao forno com papel vegetal, coloque as claras batidas formando 2 nuvens e com uma colher abra um espaço no centro de cada uma. Estufe durante 5 minutos a 180ºC. Retire do forno e, com cuidado, deite uma gema no centro de cada ninho. Estufe novamente durante 10 minutos a 180ºC. Retire do forno e decore com um pouco de cebolinho picado.
  3. Para o tempero, deite numa tigela o tomilho juntamente com o vinagre, o sal e a pimenta. Incorpore o azeite e misture até que emulsione.
  4. Sirva as folhas de salada num prato e adicione uma nuvem de ovo no centro. Coloque algumas lascas de queijo parmesão e o tempero sobre toda a salada. Bom proveito! 🙌🏻

Ingredientes


  • 1 pacote de Gourmet Original
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 80 g de bocados de presunto de Iorque
  • 50 g de lascas de queijo parmesão
  • Cebolinho
  • Tomilho fresco
  • Vinagre de Jerez
  • Pimenta preta 
  • Azeite Virgem Extra
  • Sal

Outros produtos


Quer saber mais?
Sugerimos-lhe que veja esta seleção de produtos.

Receitas


Encontre a sua receita de salada perfeita na nossa secção de receitas Florette


Comentários

Atualmente não há comentários

Escreva um comentário