Elaboração
- Separe as claras das gemas. Coloque as claras numa tigela grande e bata-as durante alguns minutos até que se formem picos rígidos. Incorpore o queijo parmesão, os bocados de presunto, uma pitada de sal e pimenta. Mexa suavemente até incorporar.
- Numa bandeja de ir ao forno com papel vegetal, coloque as claras batidas formando 2 nuvens e com uma colher abra um espaço no centro de cada uma. Estufe durante 5 minutos a 180ºC. Retire do forno e, com cuidado, deite uma gema no centro de cada ninho. Estufe novamente durante 10 minutos a 180ºC. Retire do forno e decore com um pouco de cebolinho picado.
- Para o tempero, deite numa tigela o tomilho juntamente com o vinagre, o sal e a pimenta. Incorpore o azeite e misture até que emulsione.
- Sirva as folhas de salada num prato e adicione uma nuvem de ovo no centro. Coloque algumas lascas de queijo parmesão e o tempero sobre toda a salada. Bom proveito! 🙌🏻
Ingredientes
- 1 pacote de Gourmet Original
- 2 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 80 g de bocados de presunto de Iorque
- 50 g de lascas de queijo parmesão
- Cebolinho
- Tomilho fresco
- Vinagre de Jerez
- Pimenta preta
- Azeite Virgem Extra
- Sal
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