Benefícios e propriedades dos rebentos de folha de carvalho
Desta vez trazemos-lhes informações sobre os saborosos rebentos de folha de carvalho, uma alface que tem duas variedades diferentes: a vermelha e a verde. O seu nome é proveniente da árvore com o mesmo nome, dado que as folhas de ambos são semelhantes. Os rebentos de folha de carvalho vermelha fazem parte da família da chicória e caracterizam-se pela sua folha ondulada e de cor púrpura, com algumas tonalidades verdes. É uma das variedades mais apreciadas em saladas variadas pelo seu sabor original delicado e adocicado. Quanto às folhas de carvalho verde, têm um aspeto encaracolado e mole, com textura fresca e delicada e um sabor muito suave. Pode-se desfrutar só ou combinando-a com outras alfaces para que fique um prato mais completo e original, misturando sabores, texturas e cores.
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María Oños – Engenheira Agrónoma da Florette
Principais benefícios e propriedades
As folhas de carvalho são ricas em vitamina C, ácido fólico e fibras. São um alimento perfeito para o aparelho digestivo e intestinal. Além disso, têm uma grande quantidade de água e um contributo de Ómega 3 muito maior do que outras alfaces.
Gastronomia
Esta alface permite uma grande combinação de sabores. Pode prepará-la em saladas com mistura de alfaces e adicionar-lhe passas, pinhões e vinagrete de mel. Muito bom!
Mas a melhor opção para estes dias é sem dúvida preparar uma Salada de Inverno. Adicione-lhe brócolos Florette, abacate, um saco de primeiros rebentos Gourmet Florette, mirtilos, queijo feta, cobertura de frutos vermelhos e manga Florette, uma colher de mel e outra de mostarda em grão. O seu sabor incrível irá surpreendê-lo(a)! Uma das saladas mais completas, com uma combinação perfeita de ingredientes. É capaz de resistir a experimentá-la?
Descrição
- Pertence à família das chicórias.
- Tem este nome devido à sua semelhança com as folhas de carvalho.
Sabor
- Folha tenra, textura fina e levemente ondulada.
- Pode encontrar desde a cor verde intensa até ao grená escuro.
Gastronomia
- Base perfeita para combinar com outras alfaces.
- Combina-se bem com frutos vermelhos e carnes curadas como o presunto serrano ou de pato.