Benefícios e propriedades dos rebentos de folha de carvalho

Desta vez trazemos-lhes informações sobre os saborosos rebentos de folha de carvalho, uma alface que tem duas variedades diferentes: a vermelha e a verde. O seu nome é proveniente da árvore com o mesmo nome, dado que as folhas de ambos são semelhantes. Os rebentos de folha de carvalho vermelha fazem parte da família da chicória e caracterizam-se pela sua folha ondulada e de cor púrpura, com algumas tonalidades verdes. É uma das variedades mais apreciadas em saladas variadas pelo seu sabor original delicado e adocicado. Quanto às folhas de carvalho verde, têm um aspeto encaracolado e mole, com textura fresca e delicada e um sabor muito suave. Pode-se desfrutar só ou combinando-a com outras alfaces para que fique um prato mais completo e original, misturando sabores, texturas e cores. 

“Quer conhecer todas as curiosidades sobre este rebento? Convido-o(a) a ver este vídeo”

María Oños – Engenheira Agrónoma da Florette

Principais benefícios e propriedades

As folhas de carvalho são ricas em vitamina C, ácido fólico e fibras. São um alimento perfeito para o aparelho digestivo e intestinal. Além disso, têm uma grande quantidade de água e um contributo de Ómega 3 muito maior do que outras alfaces. 

Gastronomia

Esta alface permite uma grande combinação de sabores. Pode prepará-la em saladas com mistura de alfaces e adicionar-lhe passas, pinhões e vinagrete de mel. Muito bom! 

Mas a melhor opção para estes dias é sem dúvida preparar uma Salada de Inverno. Adicione-lhe brócolos Florette, abacate, um saco de primeiros rebentos Gourmet Florette, mirtilos, queijo feta, cobertura de frutos vermelhos e manga Florette, uma colher de mel e outra de mostarda em grão. O seu sabor incrível irá surpreendê-lo(a)! Uma das saladas mais completas, com uma combinação perfeita de ingredientes. É capaz de resistir a experimentá-la?

Descrição

  • Pertence à família das chicórias.
  • Tem este nome devido à sua semelhança com as folhas de carvalho.

Sabor

  • Folha tenra, textura fina e levemente ondulada.
  • Pode encontrar desde a cor verde intensa até ao grená escuro.

Gastronomia

  • Base perfeita para combinar com outras alfaces.
  • Combina-se bem com frutos vermelhos e carnes curadas como o presunto serrano ou de pato.

Outros produtos


Quer saber mais?
Sugerimos-lhe que veja esta seleção de produtos.

Receitas


Encontre a sua receita de salada perfeita na nossa secção de receitas Florette