Benefícios e propriedades do Radicchio Radicchio

O radicchio é uma grande variedade de alface originária da região mediterrânica e está muito presente em numerosas receitas italianas, como em algumas pizas ou risotos. Continue a ler este artigo e descubra tudo sobre este ingrediente!

Uma das variedades mais típicas nas saladas é o radicchio. Apresentamo-lo neste vídeo.

Javier Les – Engenheiro Agrónomo da Florette

Principais benefícios e propriedades

As folhas de radicchio, alongadas e arredondadas, surpreendem-nos com uma gama de cores que vão desde o branco até ao vermelho-púrpura mais intenso.

É muito valorizado por ser uma fonte de fibras, fósforo e cálcio, além de pela sua alta percentagem de água. Tem uma textura crocante e um sabor amargo, pelo que pode ser consumido tanto cru como cozinhado para suavizar o seu sabor. Apetece-lhe que lhe dêmos alguma ideia sobre a forma de o introduzir na sua dieta? 

Gastronomia

Se quiser proporcionar personalidade às suas saladas, o radicchio será o seu aliado perfeito. Graças ao seu suave gosto amargo, combina-se na perfeição com queijos curados levemente picantes como o parmesão, e é muito delicioso com nozes, avelãs e amêndoas. 

Esta alface também pode ser consumida frita numa sertã ou na grelha, incorporando-a em pratos como massas, risotos ou tortilhas, juntamente com verduras mais doces como a cabaça, a cenoura ou a batata.

Na Florette encontrará o radicchio na nova mistura Salada do Chef, acompanhada de chicória frisée fine, rúcula, espinafre e rebentos de alfaces vermelhas. Uma riquíssima explosão de cores que se converterá no seu melhor aliado para os seus jantares ou almoços. 

Por outro lado, este alimento também é protagonista em numerosas Saladas Completas da Florette, como a Ótima; combinando-o com maçã e conseguindo um contraste de sabores delicioso, com queijo, peru e um vinagrete balsâmico de Módena light entre outros ingredientes. Apetece-lhe conhecer uma receita simples para poder desfrutar do seu sabor autêntico? Descubra aqui o passo-a-passo da forma de cozinhar saborosos Esparguetes Vegetais com radicchio. Ficará encantado(a)! 

Descrição

  • Variedade de alface originária da região mediterrânica.
  • Muito presente na gastronomia italiana.

Características

  • Textura crocante com sabor amargo.
  • Folhas alongadas e arredondadas.
  • Vasta gama de cores, desde o branco até ao púrpura intenso.

Gastronomia

  • Pode ser consumido tanto cru como cozinhado.
  • Combina-se bem com queijos curados levemente picantes e frutos secos.
  • Pode ser consumido frito ou na grelha.

Outros produtos


Quer saber mais?
Sugerimos-lhe que veja esta seleção de produtos.

Receitas


Encontre a sua receita de salada perfeita na nossa secção de receitas Florette