Benefícios e propriedades do Radicchio Radicchio
O radicchio é uma grande variedade de alface originária da região mediterrânica e está muito presente em numerosas receitas italianas, como em algumas pizas ou risotos. Continue a ler este artigo e descubra tudo sobre este ingrediente!
Uma das variedades mais típicas nas saladas é o radicchio. Apresentamo-lo neste vídeo.
Javier Les – Engenheiro Agrónomo da Florette
Principais benefícios e propriedades
As folhas de radicchio, alongadas e arredondadas, surpreendem-nos com uma gama de cores que vão desde o branco até ao vermelho-púrpura mais intenso.
É muito valorizado por ser uma fonte de fibras, fósforo e cálcio, além de pela sua alta percentagem de água. Tem uma textura crocante e um sabor amargo, pelo que pode ser consumido tanto cru como cozinhado para suavizar o seu sabor. Apetece-lhe que lhe dêmos alguma ideia sobre a forma de o introduzir na sua dieta?
Gastronomia
Se quiser proporcionar personalidade às suas saladas, o radicchio será o seu aliado perfeito. Graças ao seu suave gosto amargo, combina-se na perfeição com queijos curados levemente picantes como o parmesão, e é muito delicioso com nozes, avelãs e amêndoas.
Esta alface também pode ser consumida frita numa sertã ou na grelha, incorporando-a em pratos como massas, risotos ou tortilhas, juntamente com verduras mais doces como a cabaça, a cenoura ou a batata.
Na Florette encontrará o radicchio na nova mistura Salada do Chef, acompanhada de chicória frisée fine, rúcula, espinafre e rebentos de alfaces vermelhas. Uma riquíssima explosão de cores que se converterá no seu melhor aliado para os seus jantares ou almoços.
Por outro lado, este alimento também é protagonista em numerosas Saladas Completas da Florette, como a Ótima; combinando-o com maçã e conseguindo um contraste de sabores delicioso, com queijo, peru e um vinagrete balsâmico de Módena light entre outros ingredientes. Apetece-lhe conhecer uma receita simples para poder desfrutar do seu sabor autêntico? Descubra aqui o passo-a-passo da forma de cozinhar saborosos Esparguetes Vegetais com radicchio. Ficará encantado(a)!
Descrição
- Variedade de alface originária da região mediterrânica.
- Muito presente na gastronomia italiana.
Características
- Textura crocante com sabor amargo.
- Folhas alongadas e arredondadas.
- Vasta gama de cores, desde o branco até ao púrpura intenso.
Gastronomia
- Pode ser consumido tanto cru como cozinhado.
- Combina-se bem com queijos curados levemente picantes e frutos secos.
- Pode ser consumido frito ou na grelha.