Coentro pronto para ser consumido!

O coentro é uma erva aromática, também conhecida como coriandro, coentro-bravo ou salsa chinesa, originária do sudeste asiático e do norte de África. Caracteriza-se por um sabor intenso e múltiplos benefícios para a saúde, de entre os quais se destacam as suas propriedades anti-inflamatórias e antisséticas. Além disso, também é um bom diurético, uma fonte de vitaminas C e K e minerais.

Descrição

Deste vegetal aproveitam-se tanto as folhas como as sementes, em grão ou moídas. Em ambos os casos caracteriza-se pelo facto de ter um sabor cítrico, semelhante ao da casca de laranja, embora seja mais intenso no caso das sementes.

Gastronomia

Quer aprender a introduzi-lo nas suas receitas? O coentro é usado para aromatizar as receitas, tanto em sopas, como em molhos, pratos elaborados, arrozes ou saladas. Se quiser dar-lhes um toque exótico, com este ingrediente conseguirá aproximar-se à cozinha indiana, tailandesa e marroquina, onde o utilizam principalmente em forma de folhas e sementes. No entanto, na Rússia e nos países da Europa Oriental utiliza-se o formato grão para preparar pães de centeio e molhos. 

Um estilo que seguramente conhece é o da América Latina, onde utilizam o coentro, tanto na sua versão fresca, como seca. Sabia que o coentro é um dos ingredientes do guacamole?

Em última análise, o coentro é um dos ingredientes mais versáteis na cozinha, e a ajuda perfeita para as suas elaborações.

Descrição

  • Originária do sudeste asiático e do norte de África
  • Podem-se comer tanto as folhas como as sementes ou grãos.

Sabor

  • Sabor intenso e picante
  • Característico da gastronomia oriental

Gastronomía

  • Propriedades nutricionais benéficas
  • Pobre em calorias
  • Utilizado como tempero

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