Benefícios e propriedades da Cenoura
Em saladas, cremes, guarnições, molhos e até mesmo em sobremesas! A cenoura pode ser consumida de muitíssimas formas diferentes, proporcionando grandes benefícios à nossa saúde. Quer saber mais sobre este alimento colorido?
Descrição
A cenoura é uma hortaliça que pertence à família das umbelíferas e originariamente crescia de forma silvestre nas regiões da Europa e do sudeste asiático. É um alimento muito popular no nosso país e o seu consumo aumentou em mais de 6% no último ano.
Este legume tem forma alongada de maior ou menor comprimento, dependendo da variedade e, de um modo geral, cónica. O mais comum é encontrá-la em cor laranja, embora existam variedades brancas, vermelhas ou até mesmo amarelas. Tem um delicioso sabor levemente doce que se combina de uma forma requintada em numerosas receitas.
Gastronomia
Esta hortaliça pode ser consumida, tanto cozida como crua, e é inclusivamente o ingrediente mais importante de múltiplas receitas. Já alguma vez a experimentou crua? Em forma de tirinhas, é o snack perfeito para comer no intervalo das refeições de uma forma saudável. Além disso, se gosta de demolhar, é o substituto perfeito para os palitos de pão. Outra forma irresistível de desfrutar dela crua é ralando-a com um pouco de limão e sal. Um aperitivo requintado!
Cozinhada, combina-se perfeitamente com outros alimentos como peixe, carne, guisados, molhos, cremes ou salada. Se é apaixonado por cremes de verduras, aconselhamo-lo(a) a experimentar esta saborosíssima receita de Creme de Batata-doce e Cenoura. Já experimentou os batidos com cenoura? É uma forma muito refrescante de desfrutar das suas propriedades e, combinada com outras frutas, é simplesmente irresistível! Gostaria de aprender a preparar um Batido de Maçã e Cenoura para combater o calor do verão?
Se após a leitura deste artigo ficou com vontade de comer cenoura, desfrute de todo o seu sabor em alguns dos nossos produtos! Desde a nossa Cenoura Ralada Monoproduto, as Verduras Micro com brócolos, cenoura e couve-flor até à Salada 4 Estações. De que é que está à espera?
Descrição
- Pertencente à família das umbelíferas.
- Crescia de forma silvestre nas regiões da Europa e do sudeste asiático.
- Forma alongada e cónica geralmente de cor laranja.
Sabor
- Delicioso sabor levemente doce.
Gastronomia
- Pode ser consumida tanto cozida como crua.
- Combina-se bem com peixes, carnes e até mesmo com outras verduras e hortaliças.
- Pode encontrar este ingrediente em aperitivos, cremes, saladas, guisados, batidos e sobremesas!