Descubra tudo sobre a Cebola Roxa

Conhece todos os tipos de cebola existentes? Há muitas variedades: doce, vermelha/roxa, branca, chalota, viscosa, francesa ou cebolinha. Terão usado todas elas por mais do que uma vez na vossa cozinha mas, seguramente, as mais habituais são a cebola doce e a roxa.

A cebola roxa também é conhecida como cebola vermelha ou colorida, pelas cores que tanto a distinguem das outras. Em contrapartida, o seu interior é de cor branca. Tem um leve toque picante adicionando a cada receita um sabor exclusivo e muito especial.

A composição da cebola roxa é de quase 90% de água, pelo que se converte num alimento muito leve e com muito poucas calorias – cerca de 38 kcal por cada 100 gramas. Além disso, é rica em vitamina C, potássio, cálcio e fósforo. Contrariamente a outras cebolas, esta tem uma alta capacidade antioxidante, graças ao seu teor de antocianinas e flavonóis.

Como pudemos descobrir em A importância das cores na nossa alimentação, os alimentos brancos têm um alto poder antioxidante e antibiótico, ao mesmo tempo que propriedades diuréticas. Desde a sua descoberta é conhecida por ser um alimento que proporciona uma grande quantidade de benefícios à saúde. Sabia que Hipócrates já utilizava a cebola como método diurético e na medicina chinesa costuma ser prescrita para problemas relacionados com a respiração?

É um alimento muito completo!

Graças à grande quantidade de variantes que a cebola tem na cozinha, podemos conseguir texturas e sabores totalmente diferentes. Devido à grande quantidade de água que este alimento contém, não necessitará de grandes quantidades de azeite para a cozinhar, pelo que se converte no aliado ideal para uma alimentação saudável e equilibrada.

Alguns exemplos para se desfrutar da cebola roxa seriam, por exemplo:

– Verão Florette irá encantá-lo(a) com a explosão de sabores recriada pela combinação da cebola, tomates cereja, manga e queijo feta.

  • Se procura um prato simples e de preparação rápida, com as Verduras para Saltear Florette desfrutará do sabor da cebola roxa, cenoura, pimento vermelho, verde, couve lombarda e branca.

Como pode ver, existe uma grande quantidade de opções na hora de a incluir nos nossos pratos do dia a dia e, todas elas, deliciosas. Não hesite mais e conte-nos com um comentário.

Descripção

  • Existem 5 variedades.
  • Conhecida como cebola roxa ou vermelha.

Sabor

  • Sabor levemente picante.
  • Cerca de 90% da sua composição é água.
  • Rica em vitamina C, potássio, cálcio e fósforo.

Gastronomia

  • Poderá cozinhá-la no vapor, assada, para refogados ou molhos.

Outros produtos


Quer saber mais?
Sugerimos-lhe que veja esta seleção de produtos.

Receitas


Encontre a sua receita de salada perfeita na nossa secção de receitas Florette