Quer descobrir todas as propriedades e benefícios do canónigo?

O canónigo está presente em numerosas receitas e proporciona sempre um toque de sabor muito especial. Quer conhecer todas as propriedades e características do canónigo?

Os rebentos de canónigo são um ramalhete de folhas de cor verde escura com um sabor suave e um toque de sabor a avelã muito curioso. São uma fonte de vitaminas e sais minerais altamente benéficos para a nossa saúde e a dos nossos. O seu nome científico é “Valeriana Locusta L.” e é conhecido como “Mâche” em francês ou “Lambs Lettuz” em inglês.

“O canónigo é um rebento mole que proporciona delicadeza às nossas saladas. Apresentamo-lo aqui”

Nuria Gil – Engenheira Agrónoma da Florette

Principais benefícios e propriedades

Os delicados rebentos de canónigo são ricos em vitamina C e ácido fólico, que nos ajuda a diminuir o cansaço e a fadiga. Além disso, este alimento ajuda-nos a manter os ossos em condições normais e a ter um funcionamento normal do sistema imunitário.

Gastronomia

Estes pequenos rebentos combinam-se muito bem com os sabores acidulados e com alimentos suaves que realçam as suas qualidades. Os canónigos combinam-se muito bem com uma grande variedade de alimentos: frutos secos, beterraba, maçã verde, abacate, pepino, queijo ou cereais. É um rebento muito versátil, que pode ser consumido de muitíssimas formas diferentes, e todas elas saborosíssimas. 

O canónigo é geralmente consumido cru e é adicionado ao prato imediatamente antes de ser servido, ou inclusivamente depois de ter sido temperado. Caso se deseje cozinhá-lo, pode-se cozê-lo durante um período de tempo muito curto e adicioná-lo sempre no último momento. É uma forma diferente de tomar este alimento completo!

Agora que já conhece os numerosos benefícios e formas de combinar o canónigo, introduza-o nos seus almoços e jantares para desfrutar de todo o seu sabor e propriedades! Descubra as nossas saladas Gourmet Original, Duo e Antiox que contêm rebentos de canónigo e são deliciosas. Se quiser desfrutar do sabor de uma forma mais intensa, experimente nas suas saladas os nossos Primeiros Rebentos de Canónigo. Ficará encantado(a)!

Propiedades

  • Rico em vitamina C e ácido fólico.
  • Diminui o cansaço e a fadiga.
  • Ajuda na manutenção dos ossos em condições normais e no funcionamento normal do sistema imunitário.

Sabor

  • Combina-se bem com sabores acidulados e alimentos suaves.

Gastronomia

  • É geralmente consumido cru.
  • Para cozinhá-lo, faz-se uma cozedura curta e adiciona-se sempre no último momento.

Outros produtos


Quer saber mais?
Sugerimos-lhe que veja esta seleção de produtos.

Receitas


Encontre a sua receita de salada perfeita na nossa secção de receitas Florette