Descubra tudo sobre a cabaça!
A cabaça é um alimento de cor laranja que geralmente associamos à estação outonal, mas na realidade é uma hortaliça de que podemos desfrutar durante todo o ano. A origem da cabaça não está bem clara, dado que parece que é originária da Ásia Meridional, mas outros dizem que é proveniente da América. O que é um facto é que é cultivada há séculos em diferentes lugares do mundo, e como dado curioso, era cultivada pelas suas sementes ou pevides de cabaça, mas posteriormente aperceberam-se de que a polpa é um grande manjar.
Este alimento apresenta uma grande variedade de formas: esférica, alongada como uma garrafa, ovalada ou até mesmo achatada. A sua casca pode apresentar cores alaranjadas, amareladas, esbranquiçadas ou esverdeadas. Além disso, a polpa apresenta sempre essa cor alaranjada tão apetitosa e característica da cabaça. Existem variedades muito diferentes, mas podem-se dividir principalmente em cabaça de inverno e cabaça de verão. A de inverno é uma grande variedade mais doce e seca, dado que tem a casca mais grossa e tem uma menor quantidade de água. A variedade de verão tem a casca mais clarinha e as suas sementes são mais moles do que as da variedade de inverno.
O sabor desta hortaliça tem toques doces e frutados que se combinam de uma forma deliciosa com numerosos ingredientes como, por exemplo, a pimenta. A cabaça é principalmente composta por água e tem um baixo teor de gorduras e hidratos, pelo que é uma hortaliça com pouco contributo calórico. Deliciosa e saudável!
Se quiser introduzir a cabaça na sua cozinha, pode fazê-lo de muitas formas diferentes, dado que pode ser consumida crua, assada, cozida ou até mesmo gratinada. É um acompanhante perfeito para cremes, guisados ou carnes. Quer preparar pastelaria? Este alimento é ideal para fazer sobremesas diferentes, dado que se podem cozinhar bolachas, bolos, pastéis ou marmeladas com a cabaça. Se quiser descobrir ideias diferentes sobre a forma de desfrutar da cabaça, faça clique aqui.
A partir da Florette encorajamo-lo(a) a desfrutar de uma forma diferente da cabaça com os nossos Spaghettis de Cabaça, uma fantástica opção para comer saudável de forma rápida quando necessitar. E se gosta de pevides de cabaça, a nossa cobertura Superalimentos
Florette com um mix de pevides e sementes será o seu aliado perfeito para dar o toque final a todas as suas receitas.
Descripção
- Não se tem a certeza absoluta quanto à sua origem.
- Inicialmente era cultivada pelas suas sementes.
- Cabaça de inverno: doce, seca e com casca mais grossa.
- Cabaça de verão: casca mais clarinha e sementes mais moles.
Sabor
- Apresenta formas e cores de casca muito diferentes.
- A sua polpa tem sempre essa característica cor de laranja.
- O seu sabor é ligeiramente doce e frutado.
Gastronomia
- Pode ser consumida crua, frita, gratinada ou assada.
- Ideal tanto para entrada, como para pratos principais ou sobremesas.