Benefícios e propriedades dos brócolos

É amante dos brócolos? Esta verdura saborosa é originária das costas do Mediterrâneo, muito popular tanto na sua região europeia como na região em torno do Médio Oriente. Na época do Império Romano o consumo de brócolos expandiu-se graças a comerciantes e navegadores. Mas desde meados do século passado, o seu cultivo aumentou enormemente na Europa, devido às suas reconhecidas qualidades e numerosas formas diferentes de ser introduzido na alimentação. 

Principais benefícios e propriedades

Os brócolos são de uma cor verde escura uniforme e apresentam-se em pequenos ramalhetes compactos. A sua forma pode lembrar uma árvore diminuta. São muito valorizados pelos nutricionistas, devido ao pelo seu alto teor de água e por serem um alimento pobre em calorias. Por outro lado, é rico em vitaminas e é fonte de fibras, o que o torna um importante protagonista de numerosas dietas.

Apesar de ser habitual consumi-lo fervido, existem múltiplas receitas em que se podem incluir os brócolos e desfrutar de todas as suas propriedades. Continue a ler e tome nota. Vai querer experimentá-las todas!

Gastronomia

Se decidir consumi-los fervidos ou no vapor, ficam muito mais saborosos se lhes deitar um pouco de azeite. Outra opção é salteá-los acompanhados de alho, presunto ou outras verduras. 

Gratinados com bechamel e queijo também ficam muito saborosos, mas não há dúvida de que uma das receitas mais surpreendentes em que se podem incluir os brócolos é neste prato de Verduras micro com Caril, que poderá descobrir aqui. Com a seleção de Verduras para Micro de cenoura, alho-porro e brócolos da Florette poderá preparar em casa esta receita tão especial e surpreender os seus familiares e amigos com ideias diferentes e saudáveis. O sabor definido e a tenra textura dos brócolos combinam-se perfeitamente com alimentos suaves como a batata ou a cenoura. 

É um fã incondicional das saladas? Não se preocupe porque também pode fazer uma Salada Temperada de Brócolos muito deliciosa, combinando-os com chalotas e o mix de frutos secos Florette. Esta receita pode ser desfrutada, tanto como prato principal, como uma guarnição para carnes e peixes. Quer saber como é que se prepara? Leia o passo-a-passo nesta ligação. Ficará encantado(a)! 

Agora que já sabe tudo sobre os brócolos e diferentes formas de os cozinhar, aconselhamo-lo(a) a colocar o avental e deixar-se apaixonar por esta verdura incrível! 

Descrição

  • Originário das costas do Mediterrâneo.
  • O seu consumo expandiu-se a partir do Império Romano.

Sabor

  • Cor verde escura uniforme.
  • A sua forma lembra uma árvore diminuta.
  • Sabor intenso.

Gastronomia

  • Costumam ser consumidos fervidos, no vapor ou salteados.
  • Combina-se bem com alimentos de sabor delicado como a batata ou a cenoura.
  • Podem ser incluídos em entradas, pratos principais ou guarnições.

Outros produtos


Quer saber mais?
Sugerimos-lhe que veja esta seleção de produtos.

Receitas


Encontre a sua receita de salada perfeita na nossa secção de receitas Florette