Benefícios e propriedades da azeda

A azeda é um rebento característico da bacia mediterrânica, tem um sabor muito original e é conhecida e consumida em toda a Europa há séculos.

As suas folhas tenras têm uma bela cor verde clara brilhante e forma lanceolada e o seu sabor refrescante com toques cítricos, é delicioso em saladas e guisados. Esta planta tem numerosas propriedades muito benéficas. Quer saber mais sobre este alimento fantástico?

Principais benefícios e propriedades

A azeda proporciona muitos nutrientes, dado que é um rebento rico em vitamina C, ácido fólico, cálcio e potássio. Além disso, é uma fonte natural de vitamina K. Inclua-a nas suas saladas para aproveitar todas estas propriedades!

Gastronomia

A azeda pode ser consumida tanto crua em saladas, como cozinhada em sopas, cremes, guisados e salteados. Estes rebentos adicionam a qualquer receita um gosto muito particular e proporcionam uma sensação muito refrescante às saladas cítricas com manga, laranja ou limão. Também se combina muito bem com ingredientes doces como as uvas passas, cenouras, etc. e com outros alimentos como peixes brancos, carnes, queijo de cabra, tomate e frutos secos.

Se quiser desfrutar do sabor da azeda aconselhamo-lo(a) a experimentar a nossa salada Gourmet Citrus, uma deliciosa combinação de chicória, canónigo, radicchio e azeda. Uma mistura muito refrescante com um sabor único e um toque cítrico.

Descrição

  • Característica da bacia mediterrânica.
  • Cor verde clara brilhante e folhas lanceoladas.
  • Sabor refrescante com toques cítricos.

Benefícios

  • Rica em vitamina C e ácido fólico.
  • Fonte de vitamina K.
  • Rica em cálcio e potássio.

Gastronomia

  • Combina-se bem com sabores doces.
  • Combina-se bem com peixes, carnes, tomate, frutos secos e queijo de cabra.
  • Pode ser consumida crua e cozinhada.
  • Combina-se muito bem com saladas que tenham citrinos.

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