Descubra tudo sobre a alface Trocadero
Hoje apresentamos-lhes a alface trocadero, variante da alface comum que á cultivada em diversas zonas da Espanha e que também é conhecida como alface colocha. O que é mais surpreendente à vista desarmada é o facto de ter uma forma muito apelativa, dado que lembra uma rosa e costuma ter um aspeto bicolor. É realmente bonita!
É uma alface de cabeça com folhas finas, longas e unidas. Tem grandes dimensões, com uma cor verde muito apelativa que, dependendo da idade com que é recolhida, costuma ter as bordas das folhas com cor avermelhada. Destaca-se pela textura amanteigada e tenra. O seu sabor é delicado mas intenso, com alguns toques levemente doces, o que a torna uma alface muito interessante para muitas receitas, dado que surpreende qualquer paladar.
Uma grande percentagem da sua composição é água: cerca de 95%. Por isso, tem uma textura crocante e refrescante. Tem um baixo contributo calórico devido à sua composição aquosa, de cerca de 13 kcal por cada 100g. De entre todas as suas propriedades destaca-se o seu teor de vitaminas A, C e nutrientes como o potássio, cálcio e sódio.
Quanto ao seu uso na nossa gastronomia, podemos encontrar uma grande quantidade de opções como, por exemplo, um wrap de legumes onde o invólucro é uma folha de trocadero, rebentos com verduras e arroz, também se costuma utilizar para cozidos ou tortilhas. Proporciona um toque de doçura que tanto a caracteriza e que tão bem se combina com molhos ou temperos leves e suaves, assim como com frutos secos, peixes e carnes.
Se gostou de conhecer tudo sobre a alface trocadero, não hesite em dizê-lo nas nossas redes sociais e comente connosco as suas receitas favoritas em que costuma incluir esta variedade de alface.
Descrição
- Conhecida como trocadero ou alface colocha
- Alface de cabeça com folhas finas, longas e unidas
Sabor
- Textura amanteigada e muito tenra
- Sabor delicado mas intenso, levemente doce
Gastronomia
- Combina-se bem com frutos secos, bacalhau, gambas ou frango
- O seu sabor suave combina-se bem com temperos leves