Descubra tudo sobre os pimentos
Os pimentos têm origem na América do Sul e foram os colonos que os introduziram na Espanha e o seu consumo espalhou-se rapidamente por todo o continente. Hoje em dia são tão populares que estão presentes nas receitas mais clássicas da gastronomia de muitos países europeus.
O pimento é uma hortaliça oca, que se caracteriza por se apresentar de formas muito diferentes. Pode encontrar pimentos muito doces ou muito picantes, pimentos vermelhos, amarelos ou cor de laranja. Poder-se-ia dizer que há pimentos para quase todos os gostos.
Os tipos de pimentos são classificados pelo seu tamanho e pelo seu sabor doce ou picante. Se os classificarmos por tamanhos, podemos distinguir as variedades de fruto grosso, como os pimentões, frutos de menor tamanho, que é o caso dos conhecidos pimentos “padrón” ou frutos muito estreitos e alongados, como as malaguetas. São alimentos ricos em vitaminas, minerais e com propriedades antioxidantes.
Se falarmos de hortaliças versáteis, o pimento é o rei por excelência. Podem ser consumidos tanto crus, como fervidos, ou assados e ser cozinhados de muitíssimas formas diferentes: em saladas, como guarnição, molhos, recheios de carnes ou peixes, etc. Praticamente em todas as receitas há um espaço para esta saborosa hortaliça.
Se depois de ter lido estas informações ficou com vontade de comer pimentos, apresentamos-lhe algumas receitas muito simples com as quais poderá desfrutar de todo o seu sabor de um modo muito saudável. Aconselhamo-lo(a) a experimentar a nossa Salada de Lentilhas, onde incorporamos pimento verde cru cortado em brunoise, que proporciona textura e sabor à receita. Também pode preparar em casa uma Salada de Espinafres, Quinoa e Cogumelos, um prato um pouco mais moderno que leva tanto pimento verde como vermelho. Por último, convidamo-lo(a) a inovar nos seus menus do dia a dia e cozinhar para os seus estes Wraps de Peru completos com pimento vermelho e verde.
Mas se não dispuser de tempo para cozinhar, as nossas Verduras para Refogado e Salteado Florette são uma solução ideal para desfrutar do sabor e benefícios dos pimentos de uma forma cómoda e rápida. Ou se preferir, descubra as receitas já preparadas do Tabouleh & Salada ou Legumes, Quinoa & Salada. Ficará surpreendido(a)!
Descrição
- Origem: América do Sul.
- O seu consumo popularizou-se em todo o continente europeu.
Sabor
- Hortaliça oca que se apresenta com formas muito diferentes.
- Grande variedade de cores.
- Tamanhos: Fruto grosso, fruto menor ou fruto estreito e alongado.
- Sabor: doces ou picantes
Gastronomia
- Podem ser consumidos crus, fervidos ou assados.
- Cozinhados de numerosas formas diferentes.