Benefícios e propriedades dos brócolos
É amante dos brócolos? Esta verdura saborosa é originária das costas do Mediterrâneo, muito popular tanto na sua região europeia como na região em torno do Médio Oriente. Na época do Império Romano o consumo de brócolos expandiu-se graças a comerciantes e navegadores. Mas desde meados do século passado, o seu cultivo aumentou enormemente na Europa, devido às suas reconhecidas qualidades e numerosas formas diferentes de ser introduzido na alimentação.
Principais benefícios e propriedades
Os brócolos são de uma cor verde escura uniforme e apresentam-se em pequenos ramalhetes compactos. A sua forma pode lembrar uma árvore diminuta. São muito valorizados pelos nutricionistas, devido ao pelo seu alto teor de água e por serem um alimento pobre em calorias. Por outro lado, é rico em vitaminas e é fonte de fibras, o que o torna um importante protagonista de numerosas dietas.
Apesar de ser habitual consumi-lo fervido, existem múltiplas receitas em que se podem incluir os brócolos e desfrutar de todas as suas propriedades. Continue a ler e tome nota. Vai querer experimentá-las todas!
Gastronomia
Se decidir consumi-los fervidos ou no vapor, ficam muito mais saborosos se lhes deitar um pouco de azeite. Outra opção é salteá-los acompanhados de alho, presunto ou outras verduras.
Gratinados com bechamel e queijo também ficam muito saborosos, mas não há dúvida de que uma das receitas mais surpreendentes em que se podem incluir os brócolos é neste prato de Verduras micro com Caril, que poderá descobrir aqui. Com a seleção de Verduras para Micro de cenoura, alho-porro e brócolos da Florette poderá preparar em casa esta receita tão especial e surpreender os seus familiares e amigos com ideias diferentes e saudáveis. O sabor definido e a tenra textura dos brócolos combinam-se perfeitamente com alimentos suaves como a batata ou a cenoura.
É um fã incondicional das saladas? Não se preocupe porque também pode fazer uma Salada Temperada de Brócolos muito deliciosa, combinando-os com chalotas e o mix de frutos secos Florette. Esta receita pode ser desfrutada, tanto como prato principal, como uma guarnição para carnes e peixes. Quer saber como é que se prepara? Leia o passo-a-passo nesta ligação. Ficará encantado(a)!
Agora que já sabe tudo sobre os brócolos e diferentes formas de os cozinhar, aconselhamo-lo(a) a colocar o avental e deixar-se apaixonar por esta verdura incrível!
Descrição
- Originário das costas do Mediterrâneo.
- O seu consumo expandiu-se a partir do Império Romano.
Sabor
- Cor verde escura uniforme.
- A sua forma lembra uma árvore diminuta.
- Sabor intenso.
Gastronomia
- Costumam ser consumidos fervidos, no vapor ou salteados.
- Combina-se bem com alimentos de sabor delicado como a batata ou a cenoura.
- Podem ser incluídos em entradas, pratos principais ou guarnições.