Benefícios de e propriedades da Acelga
A acelga é uma verdura característica da região mediterrânica que, hoje em dia, está muito presente na gastronomia europeia. Trata-se de uma verdura muito popular devido às suas múltiplas propriedades e o seu consumo nos últimos quatro anos aumentou em 21% no nosso país. Pode ser incluída em numerosas receitas proporcionando um sabor delicioso. Quer conhecer diferentes formas de a incluir na sua cozinha?
Descrição
A acelga tem uma vibrante cor verde escura e as suas folhas ovaladas são grandes, carnudas e firmes, dado que têm um nervo central suave e crocante. Trata-se de uma planta resistente e o seu cultivo pode ser efetuado na maioria dos climas, à exceção dos muito quentes ou com solos muito saturados da água.
Gastronomia
O sabor desta verdura saborosa tem leves toques minerais e é semelhante ao do espinafre. É um ingrediente muito versátil que pode ser cozinhado de muitas formas diferentes: no micro-ondas, no forno, cozida em água abundante e uma pitada de sal ou simplesmente salteada. Combina-se muito bem com queijos curados, batata, alho, cebola, carne de porco, vitela e massa folhada, entre outros alimentos.
É muito comum comê-la cozida como guarnição de carnes ou peixes, mas também se pode converter na protagonista de muitas receitas. Já alguma vez a experimentou com ovos escalfados? É uma das melhores opções para se desfrutar da textura cremosa do ovo e do autêntico sabor da acelga, que lhe proporcionará a energia de que necessita para todo o dia. Se o que lhe apetece é um batido nutritivo e refrescante, experimente incluir este ingrediente nas suas combinações. Dar-lhe-á um toque verde saborosíssimo!
Desfrute da nossa Acelga Florette, pronta para cozinhar os seus pratos favoritos ou as Verduras Micro com acelga, cenoura, alho-porro e couve branca da Florette, uma forma muito cómoda e saudável de comer alimentos no vapor. Tem a coragem de as experimentar?
Descrição
- Característica da região mediterrânica e presente na gastronomia europeia.
- Vibrante cor verde escura.
- Folhas ovaladas grandes, carnudas e firmes, dado que têm um nervo central suave e crocante.
Cultivo
- Leves toques minerais com um sabor semelhante ao do espinafre.
Gastronomia
- Ingrediente muito versátil que pode ser cozinhado de muitas formas diferentes.
- Combina-se bem com queijos curados, batata, alho, cebola, carne de porco, vitela e massa folhada.