Benefícios e propriedades da azeda
A azeda é um rebento característico da bacia mediterrânica, tem um sabor muito original e é conhecida e consumida em toda a Europa há séculos.
As suas folhas tenras têm uma bela cor verde clara brilhante e forma lanceolada e o seu sabor refrescante com toques cítricos, é delicioso em saladas e guisados. Esta planta tem numerosas propriedades muito benéficas. Quer saber mais sobre este alimento fantástico?
Principais benefícios e propriedades
A azeda proporciona muitos nutrientes, dado que é um rebento rico em vitamina C, ácido fólico, cálcio e potássio. Além disso, é uma fonte natural de vitamina K. Inclua-a nas suas saladas para aproveitar todas estas propriedades!
Gastronomia
A azeda pode ser consumida tanto crua em saladas, como cozinhada em sopas, cremes, guisados e salteados. Estes rebentos adicionam a qualquer receita um gosto muito particular e proporcionam uma sensação muito refrescante às saladas cítricas com manga, laranja ou limão. Também se combina muito bem com ingredientes doces como as uvas passas, cenouras, etc. e com outros alimentos como peixes brancos, carnes, queijo de cabra, tomate e frutos secos.
Se quiser desfrutar do sabor da azeda aconselhamo-lo(a) a experimentar a nossa salada Gourmet Citrus, uma deliciosa combinação de chicória, canónigo, radicchio e azeda. Uma mistura muito refrescante com um sabor único e um toque cítrico.
Descrição
- Característica da bacia mediterrânica.
- Cor verde clara brilhante e folhas lanceoladas.
- Sabor refrescante com toques cítricos.
Benefícios
- Rica em vitamina C e ácido fólico.
- Fonte de vitamina K.
- Rica em cálcio e potássio.
Gastronomia
- Combina-se bem com sabores doces.
- Combina-se bem com peixes, carnes, tomate, frutos secos e queijo de cabra.
- Pode ser consumida crua e cozinhada.
- Combina-se muito bem com saladas que tenham citrinos.