Últimas entradas

Alface trocadero

Hoje apresentamos-lhes a alface trocadero, variante da alface comum que á cultivada em diversas zonas da Espanha e que também é conhecida como alface colocha. O que é mais surpreendente à vista desarmada é o facto de ter uma forma muito apelativa, dado que lembra uma rosa e costuma ter um aspeto bicolor. É realmente […]

Leer más

Alface iceberg

De certeza que já comeu esta alface centenas de vezes e que a terá utilizado em muitas das suas receitas, mas conhece as características e possibilidades de comer esta variedade deliciosa? A alface iceberg está presente na gastronomia desde a antiguidade e já em Roma, Egipto e Pérsia era utilizada como planta medicinal e os […]

Leer más

Batavia

A batávia é uma alface muito deliciosa originária das regiões temperadas da zona mediterrânica e asiática. Consome-se durante todo o ano e pode encontrá-la com cores desde o verde suave até ao grená mais intenso. Tem interesse em saber tudo sobre a batávia? Principais propostas e benefícios A batávia tem uma textura tenra e um […]

Leer más

Radicchio

O radicchio é uma grande variedade de alface originária da região mediterrânica e está muito presente em numerosas receitas italianas, como em algumas pizas ou risotos. Continue a ler este artigo e descubra tudo sobre este ingrediente! Principais benefícios e propriedades As folhas de radicchio, alongadas e arredondadas, surpreendem-nos com uma gama de cores que […]

Leer más