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Couve branca

A origem da couve branca apresenta bastantes questões que até ao momento não foram resolvidas, embora alguns especialistas afirmem que esta hortaliça já era cultivada pelos egípcios desde 2500 a.C. Ao longo da história numerosas civilizações como a grega ou a romana utilizaram-na, tanto para fins medicinais como culinários. Atualmente é consumida em todo o […]

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Couve lombarda

A estrela deste artigo é a couve lombarda, também conhecida com diferentes nomes: lombarda, couve lombarda, repolho vermelho, repolho roxo ou couve vermelha. O seu aspeto é muito semelhante ao da couve ou repolho, mas contrariamente a esta, a couve lombarda é de cor vermelha – devido à presença de antocianina – e é levemente […]

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Calabaça

A cabaça é um alimento de cor laranja que geralmente associamos à estação outonal, mas na realidade é uma hortaliça de que podemos desfrutar durante todo o ano. A origem da cabaça não está bem clara, dado que parece que é originária da Ásia Meridional, mas outros dizem que é proveniente da América. O que […]

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