- Truques e Receitas /
- SALADA MEDITERR NICA COM T MARAS RECHEADAS E PRESUNTO
SALADA MEDITERR NICA COM T MARAS RECHEADAS E PRESUNTO
Tempo de preparação: 20 min
Tempo total: 20 min
Dificuldade: fácil
Porções: 2
Produto utilizado: 1 pacote Gourmet Original
- 1 pacote Gourmet Original
- 100 g de tâmaras desidratadas sem caroço
- 150 g de presunto
- 80 g de queijo de cabra
- 50 g de queijo creme
- 50 g de nozes
- Colheres de chá de mel
- Tomilho fresco
Para o vinagrete de tomilho:
- 3 colheres de sumo de laranja
- 5 colheres de sumo de limão
- 1 colher de mel
- 5 colheres de azeite
- Tomilho fresco
- Pimenta
- Sal
- 100 g de tâmaras desidratadas sem caroço
- 150 g de presunto
- 80 g de queijo de cabra
- 50 g de queijo creme
- 50 g de nozes
- Colheres de chá de mel
- Tomilho fresco
Para o vinagrete de tomilho:
- 3 colheres de sumo de laranja
- 5 colheres de sumo de limão
- 1 colher de mel
- 5 colheres de azeite
- Tomilho fresco
- Pimenta
- Sal
1. Numa tigela misture o queijo de cabra juntamente com o queijo creme, o mel e o tomilho picado.
2. Encha cada tâmara com a mistura de queijo e coloque uma noz em cima. Termine com um pouco de tomilho picado.
3. Num prato coloque a salada e adicione algumas tâmaras recheadas por cima. Adicione algumas fatias de presunto em forma de flores.
4. Para o vinagrete de tomilho, incorpore numa tigela o sumo de laranja e limão, o mel, o azeite, o tomilho picado, sal e pimenta. Mexa até emulsionar.
5. Deite alguns pingos de tempero sobre toda a salada e termine com algumas nozes picadas e pimenta acabada de moer.
2. Encha cada tâmara com a mistura de queijo e coloque uma noz em cima. Termine com um pouco de tomilho picado.
3. Num prato coloque a salada e adicione algumas tâmaras recheadas por cima. Adicione algumas fatias de presunto em forma de flores.
4. Para o vinagrete de tomilho, incorpore numa tigela o sumo de laranja e limão, o mel, o azeite, o tomilho picado, sal e pimenta. Mexa até emulsionar.
5. Deite alguns pingos de tempero sobre toda a salada e termine com algumas nozes picadas e pimenta acabada de moer.