Informação corporativa
1 / 2

RISOTTO DE ESPINAFRES, CRUJIENTE DE IBÉRICO E CAMARÕES

Tempo de preparação: 20 Minutos
Tempo total: 40 Minutos
Dificuldade: Difícil
Porções: 6 Pessoas
Produto utilizado: Espinafres
1. 300 grs. De arroz especial para risotto
2. 2 colheres de sopa de Azeite virgem
3. 1 salada de espinafres Florette
4. 100 grs. De presunto ibérico em finas fatias.
5. 18 camarões cozidos e descascados.
6. 50 grs. De manteiga
7. 600 ml. De caldo de verduras
8. 1 cebola mediana muito pisada
9. 200 grs. De parmesão
10. sal e pimenta
1. Pre-aquecer o forno a 200º.
2. Numa caçarola a fogo lento colocar a aquecer as duas colheres de sopas de Azeite.
3. Agregar a cebola picada e deixar que se dore sem queimar. Agregar os espinafres cortados muito finos e a metade do presunto ibérico muito picado.
4. Meter o resto do presunto no forno para que fique tostado. Retirar e picar.
5. Quando os espinafres estiverem cozinhados agregar 6 camarões picados. Remover.
6. Agregar um copo de vinho branco e subir o lume sem deixar de mexer até que se evapore o álcool do vinho.
7. Agregar o arroz, misturar bem e ir juntando o caldo pouco a pouco sem parar de mexer à medida de que se vai consumindo.
8. Quando estiver consumido o caldo, agregamos a manteiga e o parmesão e salpimentamos.
9. servimos num prato e decoramos cada prato com 2 camarões polvilhando por cima o presunto tostado.
10. Pode-se juntar pinhões para decorar