Quais são os legumes da época?
- 12 Abril 2024
-
- Sem categoria
Entre todas as opções de legumes, insiste-se sempre na conveniência de se escolherem “os da época”. Mas, que é que este termo significa realmente e porque é que é tão relevante? Neste artigo, descobriremos a importância da escolha destas hortaliças e como é que pode aproveitar ao máximo os seus benefícios para melhorar a sua nutrição e tornar o seu dia a dia ligeiramente mais saudável.
O que são os legumes da época?
São os que se cultivam e colhem em condições climáticas e ambientais ótimas
para o seu crescimento natural. Não requerem o uso de estufas, câmaras frigoríficas ou elementos artificiais, o que permite conservar todas as suas propriedades e o seu sabor característico.
Benefícios nutricionais do consumo de produtos da época
Optar por alimentos frescos pode ajudá-lo a seguir uma dieta mais saudável e equilibrada.
Estes não só são mais saborosos, mas também são mais nutritivos.
Os nutrientes que contêm são precisamente aqueles de que o nosso corpo mais necessita nesse momento. Por exemplo, as frutas e verduras de verão têm minerais que contribuem para o cuidado da nossa pele contra os danos solares e favorecem a hidratação. Em contrapartida, durante o inverno, são ricas em vitamina C, que compensa a falta de exposição ao sol e reforça as suas defesas durante a estação mais fria, quando os resfriados estão mais presentes.
Porque é que são mais sustentáveis?
O transporte de verduras que estão fora da época implica longos trajetos que geram emissões de CO2. Com efeito, cerca de um terço das emissões totais de gases com efeito de estufa é proveniente da produção, transformação e distribuição de alimentos. Por isso, ao optar por alimentos de hortas de proximidade como as saladas Florette, contribuímos para a redução da pegada de carbono.
Lista de legumes da época
Sabemos, Florettelover, que por vezes é difícil saber quais os produtos que são da época e quais é que não são. Mesmo assim, na Florette queremos tornar-lhe isso ainda mais fácil com uma lista de alimentos que estão no seu melhor momento em abril:
● Acelga
● Alcachofra
● Aipo
● Cebola
● Couve lombarda
● Couve-flor
● Endívia
● Espargo verde
● Espinafre
● Ervilha
● Fava
● Alface
● Beterraba
● Cenoura
Ideias de receitas que o(a) encantarão
Se está a procurar introduzir qualquer um destes alimentos na sua rotina diária mas não sabe por onde começar, recomendamos-lhe que experimente uma salada de cenouras assadas para dar um toque de cor e sabor aos seus pratos.
Gosta da couve-flor mas não sabe como prepará-la? Esta salada de couve-flor e
grão-de-bico é perfeita para si. E se gosta de ser criativo na cozinha, não perca esta receita de floretes de couve-flor com creme de rúcula. De certeza que impressiona rá qualquer um!
Não se esqueça, Florettelover, que pequenas alterações como escolher legumes da época podem marcar uma grande diferença, tanto na sua saúde, como no meio ambiente. A adoção de hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis é mais simples do que pensamos. Por isso, na Florette queremos tornar-lhe o caminho mais fácil.
Comentários
Atualmente não há comentários