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Saladas do Mundo

2/04/2020


Pensava que não se podia viajar sem sair de casa? Pode conhecer todos os sabores das saladas do mundo sem sair da sua cozinha! É um facto que, em cada país ou cultura, existe uma salada típica e tradicional que se tornou popular e mundialmente conhecida. Hoje contamos-lhe algumas delas e encorajamo-lo a prepará-las. Mãos à obra!

Uma das mais conhecidas: a Salada César.

No nosso post, relativamente à A origem da Salada César contamos-lhe que, embora o seu nome possa parecer romano, esta receita nasceu em Tijuana (México) graças ao chef Caesar Cardini, que adicionou o famoso molho César, de uma antiga receita familiar! É um facto que este molho foi depois patenteado pelo Chef, sob o nome de "Cardini's Original Caesar Dressing Mix" um dos segredos para a sua popularização.

Na Florette pode encontrar a nossa Família César, onde poderá saborear a autêntica salada César, a sua versão light ou o toque americano da Salada Completa American Style.

Mas se lhe apetecer preparar a sua própria salada em casa, deixamos-lhe a nossa deliciosa receita de Salada César com Frango Crocante. Corte o frango em porções, tempere e empane com ovo e pão ralado. Frite-o numa sertã com azeite e elimine o excesso de azeite. Corte o queijo parmesão em lâminas finas e acompanhe com Alface Iceberg Florette. Adicione deliciosos Pães torrados César e Molho César. Toca a saborear!


A bandeira italiana feita salada: Salada Caprese!

Uma salada com origem na ilha de Capri, e cuja característica é a combinação de cores, que alude às da bandeira italiana. Se quiser ficar a saber mais sobre a sua origem, clique aqui. Quer saber como saborear os autênticos sabores da Itália? Vamos dizer-lhe como é que pode preparar uma deliciosa Salada Caprese. Corte os tomates e o queijo mozarela em rodelas. Prepare um tempero de manjericão batendo o mesmo com o azeite e o sumo de limão. Emprate os dois ingredientes de forma intercalada e no centro adicione uma mistura de Rúcula e Erva-benta Florette. Para terminar, tempere, adicione o molho e decore com o Topping Superalimentos Florette.

A salada mais fresquinha e de origem Espanhola: a Salada Camponesa.

Esta salada tem os melhores produtos do campo: batata, pimento vermelho, pimento verde… Um prato contundente que pode fazer acompanhar com uma deliciosa maionese caseira ou com um pingo de azeite virgem extra.
Como preparar uma Salada Camponesa?
Coza as batatas numa panela com água e sal durante 30 minutos e os ovos noutra panela com água e sal durante 10 minutos. Entretanto, corte os tomates chucha em quartos e depois pequenas porções. Corte também a cebola em juliana e os pimentos em cubinhos.
Misture as verduras cortadas numa tigela grande com o atum e a Alface Iceberg. Depois de cozidas as batatas e os ovos, descasque-os e corte-os: em pequenas porções e em rodelas, respetivamente, para os juntar à salada. Tempere e toca a saborear!

Uma salada com origem Libanesa, o Tabouleh.

Nasceu no Líbano e é próprio dos países árabes. O prato é preparado com triguilho. Quer saber como fazer um delicioso Tabouleh?
Coloque numa tigela os 60 g de Cuscuz e reidrate com 60ml de água a ferver. Para evitar que fique compacto, adicione um pouco de azeite ou manteiga.
Lave o tomate e o pepino e corte-os em cubinhos. Lave e pique o pimento vermelho. Pique muito bem a cebola vermelha. Esmague os amendoins até conseguir bocadinhos. Num copo misturador ou com uma batedeira junte a menta, o sumo de lima, o azeite e o mel, e triture até conseguir uma emulsão homogénea.
Finalmente misture todos os vegetais numa tigela e tempere com o vinagrete de menta, mel e lima.

Existem tantas saladas quantos os países no mundo! Mas se quiser ficar a saber mais sobre as mesmas, pode conhecer A origem da Cobb Salad, da Salada Alemã ou da Waldorf. Apetece-lhe ficar a saber mais sobre alguma delas ou sobre a forma de as preparar? Conte-nos num comentário!