- Noticias /
- Quatro deliciosas receitas com pepino para este verão
Noticias Florette
Quatro deliciosas receitas com pepino para este verão
07/06/2021
Aterrámos em junho e uma das comidas mais fresquinhas que nos encantam nesta nova estação são as saladas. Sobretudo as que têm verduras e hortaliças da época.
Uma delas é o pepino, que pertence à família das Cucurbitáceas, grupo de que também fazem parte a cabaça e a aboborinha, por exemplo. Esta hortaliça alongada e de cor verde escura, embora de sabor ligeiramente insípido, é o toque crocante ideal para as saladas. E não é apenas isso. Também tem um grande valor nutricional e uma alta percentagem de água.
O pepino pode ser consumido cru, fervido e em vinagre, como quando se encontra na sua versão mais pequena, o conhecido pepininho!
Está claro que o pepino é um ingrediente muito versátil que não pode faltar nas nossas saladas de verão. Por isso, recomendamos-lhe estas quatro receitas que têm este ingrediente conhecido:
Salada Take Away.
Esta salada é ideal para ser levada para o escritório, para um piquenique… ou para qualquer lugar que deseje visitar!
Para a sua elaboração, corta-se uma couve lombarda em rodelas e uma couve branca em juliana e reserva-se em separado.
Corta-se também um pêssego descascado em porções e corta-se o pepino descascado em cubos. Conservam-se os dois ingredientes em separado.
Chega agora a nossa parte favorita... Um bom tempero! Mistura-se a mostarda com o sumo de laranja e azeite, e deita-se numa embalagem hermética para levar.
Adicionam-se à embalagem os restantes ingredientes em camadas: couve branca, couve lombarda, pêssego e pepino.
À superfície adicione o topping superalimentos e, por último, a salada Antiox Florette.
Fecha-se a embalagem e conserva-se a mesma no frigorífico. Já está pronta para ser saboreada em qualquer momento!
Salada de Kiwi e Pepino.
Uma salada fácil, fresquinha, leve e saborosa para dar as boas-vindas ao verão? Dizemos-lhe como é que a preparamos:
Começa-se por descascar e cortar o pepino em cubos e os kiwis em meias luas.
Em seguida, cortam-se os peitos de peru em tiras e colocam-se, juntamente com os ingredientes anteriores, numa tigela com a salada Gourmet.
Nesta mesma tigela, adicionam-se amoras e cebolinha cortada em juliana.
Para concluir, tempera-se a salada com sal, azeite e vinagre a gosto.
Mistura-se o conjunto e… já está pronto para ser saboreado! Já tem uma excelente receita muito fácil de preparar e muito refrescante.
Salada de massa ao Estilo Grego.
As saladas de massa são um prato completo, ideal para um dia de verão. Quer preparar a sua?
Começa-se por ferver a massa numa panela com água e sal durante 8 minutos.
Quando a massa já estiver cozida, mistura-se com a salada Mista numa tigela e emprata-se na travessa.
Corta-se o tomate, o pepino e o queijo feta em cubos. Também se pica a cebola em juliana e se cortam as azeitonas pretas em metades. Em seguida, adicionam-se todos os ingredientes à travessa com a base de alfaces e massa.
Para o tempero, mistura-se o pimento verde cortado em cubinhos com os orégãos, o azeite e o vinagre.
Tempera-se a salada a gosto e está pronta para ser saboreada. Uma receita muito colorida que seguramente quererá repetir!
Salada de picles
Esta receita vai encantar todos os que gostarem de pepininhos.
Primeiramente, deite a salada Mista Florette numa saladeira.
Junta-se um pepino com casca cortado em cubos, a maçã em fatias, as cebolinhas vermelhas, os pepininhos e os tremoços.
Para o tempero, mistura-se azeite e coentro fresco picado, e adiciona-se à salada. E já estará pronta para ser empratada!
Uma receita simples que em 15 minutos ficará pronta para ser saboreada!
Depois de descobrir estas receitas deliciosas e refrescantes, é chegada a hora de deitar mãos à obra e preparar todas elas neste verão!
Já sabe por qual é que vai começar? Conte-nos nos comentários.