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Menu refrescante para celebrar a chegada do verão
21/06/2021

Que alegria! O verão já chegou! E com ele chega o calor, as férias e o que é melhor... Os planos! Aqueles que nos permitem desfrutar dos dias soalheiros à volta de uma mesa em boa companhia.
Por isso, como sabemos que gosta de celebrar a chegada do verão, propomos-lhe um menu muito refrescante para que possa estrear a mesa de jardim mais uma vez este ano, com os seus convidados mais especiais.
Sopa de tomate.
Para o início deste delicioso menu, vamos começar com uma sopa fria de tomate.
Para a sua elaboração, começa-se por cortar os tomates em porções e introduzi-los num recipiente para bater. Adiciona-se cebolinha em quartos, um dente de alho descascado, tomilho seco, a água e o vinagre.
Em seguida, bate-se o conjunto e deita-se entretanto o azeite até se conseguir uma textura homogénea. E está pronto para ser empratado!
Desta forma tão simples, obterá uma receita original e refrescante que lhe agradará.
Salada de chicória final com espargos e morangos
Continua-se com uma salada fresquinha e muito completa: esta salada de chicória fina com espargos e morangos.
Começa-se por colocar a Chicória Fina Florette numa tigela grande e adicionam-se os espargos brancos cortados em porções. Continua-se cortando os morangos em quartos e a cebolinha em juliana e colocando-os na tigela.
Mistura-se o conjunto e emprata-se. Por último, decora-se com o topping de frutos secos e com o requeijão ralado. Tempera-se com azeite, sal e vinagre de maçã, e toca a saborear!
Frittata de pão e brócolos
Para prato principal, preparámos uma receita ao mais puro estilo italiano: Frittata de pão e brócolos!
Começa-se por introduzir o pacote de Micro Brócolos Florette no micro-ondas e cozem-se os mesmos durante 5 minutos. Deita-se o conteúdo num recipiente e reserva-se.
Numa tigela grande, batem-se os ovos com o creme fresco e o queijo parmesão ralado até se obter uma mistura homogénea. Adiciona-se a massa anterior e o pão cortado em cubos na tigela de brócolos reservada. Em seguida, adiciona-se a salsa, tempera-se com sal e pimenta e mexe-se o conjunto.
Por último, pinta-se com manteiga o molde que se vai utilizar e deita-se no seu interior a massa reservada. Termina-se estufando a 200º durante 30 minutos aproximadamente e decora-se com mais salsa. Que cheirinho!
Soufflé de cenoura e parmesão.
Para terminar, não poderia faltar uma boa sobremesa para se terminar a refeição com toda a pompa. Por isso, propomos-lhe este doce soufflé de cenoura e parmesão.
Começa-se por derreter a manteiga numa sertã e junta-se a farinha até que fique ligeiramente torrada. Em seguida, adiciona-se pouco a pouco o leite evaporado e cozinha-se em lume médio, até se obter um molho bechamel.
Juntam-se as cenouras ao molho bechamel e cozinha-se durante 5 minutos. Reserva-se numa tigela grande.
Separam-se as gemas das claras dos ovos e deitam-se as gemas na tigela anterior. Tempera-se com sal e pimenta, adiciona-se queijo ralado e mistura-se.
Depois, batem-se as claras até ficarem em castelo e juntam-se pouco a pouco à mistura anterior, efetuando movimentos envolventes.
Pega-se em moldes adequados para irem ao forno. Untam-se e enfarinham-se os moldes. Em seguida, enchem-se com a massa e introduzem-se no forno durante 20 minutos a 170ºC. Decorrido este tempo, estarão perfeitos! Uma sobremesa deliciosa e saudável
Que é que acha deste menu para dar as boas-vindas ao verão? Conte-nos nos comentários. Teremos muito gosto em ler o que escrever.