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Conhece a origem do Poke Bowl?

28/10/2019

Uma tigela multicor com peixe, arroz, abacate, etc. De certeza que sabe do que falamos! Ou pelo menos viu alguma foto ao navegar nas redes. Hoje falamos do Poke Bowl!

O Poke Bowl é um prato típico do Havai. Nasceu graças aos pescadores que complementavam os cortes das capturas do dia com diferentes alimentos. Daí o seu nome, Poké, que significa cortar no seu idioma original. Só com a chegada de verduras estrangeiras, como o tomate ou as cebolas, por volta do século XIX, é que foram introduzidos nas receitas de Poke.

Esta tendência, que como vemos não é nada nova, popularizou-se nos anos '80 e recentemente estendeu-se à Europa. O Poke Bowl consiste em cortar pedaços de peixe cru marinado, normalmente em cubos e utilizando atum, e depois complementa-se com arroz, verduras e molhos.

O poke clássico tem a base de arroz de jasmim, mas atualmente pode-se encontrar com arroz integral, quinoa, incluindo esparguete de aboborinha ou salada de algas. Se lhe apetecer preparar esta alternativa mais saudável, propomos-lhe que o faça com O Esparguete de Aboborinha Florette. Ficará muito bom!

Os bowls podem ser condimentados com infinitas opções, desde cebolinha até abacate, manga, cenoura, etc. O toque costuma ser proporcionado pelo molho, em geral elaborado com soja, wasabi ou óleo de sésamo.

Também lhe propomos esta receita de Poke Bowl que mistura sabores do mar, verduras e hortaliças. Em primeiro lugar, coza o arroz, elimine o excesso de água e deixe arrefecer enquanto prepara uma mistura de soja, sumo de limão e azeite numa tigela. Corte o salmão em bocadinhos e marine numa tigela durante 12 minutos. Entretanto, descasque e lamine o abacate, a cenoura e o rabanete em rodelas. Com todos os ingredientes preparados, coloque numa tigela o arroz e sobre este o abacate, a cenoura, o rabanete e o salmão, tempere no fim com coentros e sésamo a gosto. De certeza que lhe vai agradar!

O Poke Bowl chega à Espanha depois de ter triunfado nos Estados Unidos e disposto a encher o seu feed de cores vivas e receitas saudáveis. Vai ficar com vontade? Ganhe coragem e experimente este excelente prato tradicional havaiano.