Benefícios de e propriedades da Acelga

A acelga é uma verdura característica da região mediterrânica que, hoje em dia, está muito presente na gastronomia europeia. Trata-se de uma verdura muito popular devido às suas múltiplas propriedades e o seu consumo nos últimos quatro anos aumentou em 21% no nosso país. Pode ser incluída em numerosas receitas proporcionando um sabor delicioso. Quer conhecer diferentes formas de a incluir na sua cozinha? 

Descrição

A acelga tem uma vibrante cor verde escura e as suas folhas ovaladas são grandes, carnudas e firmes, dado que têm um nervo central suave e crocante. Trata-se de uma planta resistente e o seu cultivo pode ser efetuado na maioria dos climas, à exceção dos muito quentes ou com solos muito saturados da água. 

Gastronomia

O sabor desta verdura saborosa tem leves toques minerais e é semelhante ao do espinafre. É um ingrediente muito versátil que pode ser cozinhado de muitas formas diferentes: no micro-ondas, no forno, cozida em água abundante e uma pitada de sal ou simplesmente salteada. Combina-se muito bem com queijos curados, batata, alho, cebola, carne de porco, vitela e massa folhada, entre outros alimentos. 

É muito comum comê-la cozida como guarnição de carnes ou peixes, mas também se pode converter na protagonista de muitas receitas. Já alguma vez a experimentou com ovos escalfados? É uma das melhores opções para se desfrutar da textura cremosa do ovo e do autêntico sabor da acelga, que lhe proporcionará a energia de que necessita para todo o dia. Se o que lhe apetece é um batido nutritivo e refrescante, experimente incluir este ingrediente nas suas combinações. Dar-lhe-á um toque verde saborosíssimo!

Desfrute da nossa Acelga Florette, pronta para cozinhar os seus pratos favoritos ou as Verduras Micro com acelga, cenoura, alho-porro e couve branca da Florette, uma forma muito cómoda e saudável de comer alimentos no vapor. Tem a coragem de as experimentar?

Descrição

  • Característica da região mediterrânica e presente na gastronomia europeia.
  • Vibrante cor verde escura.
  • Folhas ovaladas grandes, carnudas e firmes, dado que têm um nervo central suave e crocante.

Cultivo

  • Leves toques minerais com um sabor semelhante ao do espinafre.

Gastronomia

  • Ingrediente muito versátil que pode ser cozinhado de muitas formas diferentes.
  • Combina-se bem com queijos curados, batata, alho, cebola, carne de porco, vitela e massa folhada.

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