5 Receitas de outono fáceis

O tempo voa e o outono já chegou. Com ele, relembramos as deliciosas receitas clássicas de sempre e algumas combinações que decerto não lhe terão ocorrido. São irresistíveis! Está preparado, Florettelover? 💚

  1. Cremes de legumes, abóbora e cenouras. 

    Com a chegada do frio, o que poderia ser mais apetitoso do que um creme quente? Propomos que o faça com produtos da época, como abóbora, cenouras e brócolos. Vai ver como o sabor ganha outra dimensão – ficam simplesmente deliciosos. Se procura algo menos clássico, desafiamo-lo a experimentar ideias diferentes, como este creme, com ingredientes menos típicos, mas igualmente saborosos.

    2. Abóbora assada com quinoa e primeiros rebentos 

      Todos sabemos que a abóbora é a protagonista principal desta época: é doce, saudável e é simplesmente deliciosa. Por isso, propomos que experimente esta receita, onde combinamos a abóbora com quinoa e alguns rebentos gourmet que lhe dão um toque de frescura inigualável.

      3. Petisco da época: húmus com cenouras baby

        Se gosta de petiscos ou de um bom aperitivo, sugerimos que experimente cenouras baby mergulhadas num delicioso húmus de espinafre. Como estamos na sua época, os espinafres dão ao húmus um sabor único e diferente do tradicional. 

        4. Saladas com o máximo toque outonal. 

          Alguns alimentos, como as saladas, são intemporais. No entanto, podemos dar-lhes um toque diferente, conforme a estação do ano. No outono, sugerimos que use os ingredientes sazonais: uma base de endívia com abóbora ou castanhas, por exemplo, dará aquele toque doce ou crocante que é sempre delicioso e muito apropriado para o momento.

          5. Toppings outonais 

            Os toppings (coberturas) são o complemento perfeito para qualquer prato: cremes, saladas, panquecas… Embora alguns se adaptem melhor a certas preparações, ficam aqui várias ideias para escolher onde os aplicar. Canela: o toque outonal perfeito, delicioso e característico, fica bem tanto em bebidas como em comidas doces, por exemplo, com panquecas. Sementes de abóbora torradas: ótimas para dar textura a cremes, iogurtes e saladas. Mel, xarope de ácer ou xarope de tâmaras: São ideais para dar aquele toque doce às suas receitas outonais. 

            Como pode ver, caro Florettelover, há receitas outonais deliciosas, saudáveis e algumas muito diferentes daquilo que comemos todos os dias. Com produtos da época, receitas deliciosas e o seu toque especial, vai criar pratos que vão deixar todos de boca aberta. 

            Se procura mais ideias fáceis e saudáveis, visite a nossa secção de receitas e ponha mãos à obra! 😋🙌🏼

            Comentários

            Atualmente não há comentários

            Escreva um comentário