Informação corporativa
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Soufflé de cenoura e parmesão

Tempo de preparação: 70
Tempo total: 70
Dificuldade: Fácil
Porções: 6
Produto utilizado: Cenoura Ralada Florette
- 45 g de manteiga (15 g para moldes)
- 50 g de farinha (10 g para moldes)
- 300 ml de leite evaporado
- 4 sacos de cenoura ralada Florette
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta
- 80 g de queijo parmesão
1. Funda a manteiga, junte a esta farinha e torre-a ligeiramente. Adicione o leite evaporado e cozinhe em lume médio até obter um molho bechamel.
2. Junte as cenouras ao molho bechamel e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserva numa tigela grande.
3. Separe as gemas das claras, verta as primeiras na tigela anterior, tempere com sal e pimenta e adicione o queijo ralado. Misture tudo até que os ingredientes fiquem integrados.
4. Bata as claras em castelo e junte pouco a pouco a mistura anterior, de forma envolvente.
5. Unte e tempere as formas adequadas para o forno onde vai apresentar os soufflés, recheie-os com a massa e estufe durante 20 minutos a 170 ºC.