Informação corporativa
1 / 2

Sorvete de rúcula e limão

Tempo de preparação: 20 min
Tempo total: 20 min
Dificuldade: fácil
Porções: 4
Produto utilizado: 1 saco de rúcula Florette
- 150 g de açúcar
- 150 ml de água
- 1 limão
- 200 ml de refrigerante de limão
- 1 saco de rúcula Florette
- Gelo
- ½ limão em rodelas
1. Deite o açúcar e a água numa panela e aqueça o conjunto. Quando começar a fumegar, adicione a raladura de limão e o seu sumo, e cozinhe durante 10 minutos em lume médio.
2. Quando a mistura tiver densidade de xarope, deite-a num copo de bater. Adicione o refrigerante de limão e a Rúcula Florette.
3. Triture até obter uma mistura homogénea e deixe arrefecer ligeiramente.
4. Junte o gelo e volte a triturar levemente até que o gelo e a mistura anterior tenham consistência de sorvete.
5. Sirva nos copos que mais lhe agradarem e decore com algumas folhinhas de rúcula e limão em rodelas.

Dicas:
- Pode substituir a rúcula por outro produto Florette, como cenoura ralada, agriões ou espinafres
- Se não tiver copo de bater, pode substituí-lo por uma sorveteira. Deverá manter a mistura aí durante meia hora