Informação corporativa
  • Noticias /
  • Quais são os benefícios do pêssego

Noticias Florette

Quais são os benefícios do pêssego

26/04/2021

Casca aveludada, sabor doce, polpa suculenta e com caroço: é este o aspeto do pêssego. Mas além de um exterior muito característico, este fruto de origem Chinesa tem muitos conteúdos benéficos para a saúde, pelo que apenas com a ingestão de uma peça deste alimento por dia, conseguiríamos:

1. Ajudar a absorção progressiva dos hidratos e evitar excessos de açúcar no sangue, devido ao seu alto teor de fibras.
2. Manter um trânsito intestinal regular e prevenir ou combater os casos de obstipação.
3. Controlar a tensão alta, graças ao seu alto teor de potássio e ao seu baixo contributo de sódio.
4. Cuidar da vista e prevenir doenças oculares, graças aos seus antioxidantes.
5. Fortalecer o sistema imunológico através dos carotenos.
6. Cuidar da pele, unhas e cabelo, mantendo-os saudáveis e contribuindo para prevenir doenças que os afetem.
7. Prevenir doenças do tipo cardiovascular tão comuns como as varizes, dado que têm cumarinas.
8. Um alto contributo de ferro e Vitamina C, o que ajuda a prevenir a fadiga e a anemia ferropénica.
9. Facilitar os processos digestivos e evitar digestões lentas ou pesadas, além de favorecer a digestão de gorduras.
10. Um baixo contributo calórico e uma fonte de potássio, que ajuda a eliminar líquidos excedentes do organismo e, portanto, a emagrecer.

Além de ser um alimento ideal para ser tomado como sobremesa, também se combina muito bem nas saladas! Por isso, queremos apresentar-lhes hoje duas propostas que de certeza lhes vão agradar:

Salada morna de pêssego e mel
Saboreie uma salada muito doce enquanto aproveita todos os benefícios do pêssego!
Para preparar esta salada, começa-se por descascar e cortar o pêssego em fatias e cozinhá-lo na chapa, numa sertã quente. Doura-se nos dois lados e deita-se numa saladeira.
Em seguida, também se adiciona o tomate cortado em cubos e o queijo Brie em lâminas. Também se deita a salada 4 Estações Florette e mistura-se tudo.
Por último, emprata-se a salada. Para tal, colocam-se as lâminas de presunto serrano sobre a mesma e, em seguida, os pães torrados.
Faz-se um vinagrete misturando o sumo de um limão com o mel e o azeite, e tempera-se a salada a gosto. Pronta para ser saboreada!

Salada Take Away
Come fora mas quer saborear o pêssego na sua salada? Então não pode perder esta deliciosa salada Take Away:
Começa-se por laminar a couve lombarda e a couve branca em juliana e reservam-se em tigelas diferentes.
Descasca-se o pepino e o pêssego e cortam-se em cubos e porções respetivamente. Também se reserva em separado.
Continua-se a preparar um tempero. Para tal, mistura-se a mostarda com o sumo de laranja e o azeite e coloca-se na base de um frasco hermético para levar.
Adicionam-se os restantes ingredientes em camadas: couve branca, couve lombarda, pêssego e pepino. Adiciona-se o topping superalimentos e, por último, a salada Antiox Florette. Fecha-se o frasco e... a comida está pronta para ser consumida em qualquer lugar!

Gostamos muito desta época, em que podemos saborear frutas tão ricas e benéficas como esta! E você, como é que gosta de comer o pêssego?