Informação corporativa
  • Noticias /
  • Descubra tudo sobre a Manga

Noticias Florette

Descubra tudo sobre a Manga

12/3/2020

A rainha da fruta tropical! Assim é conhecida esta deliciosa fruta que provém originariamente do noroeste da Índia e do norte da Birmânia. Foi cultivada pela primeira vez há mais de cinco mil anos, mas atualmente a sua produção está alargada às áreas tropicais e subtropicais. Na Espanha há pequenas produções em Málaga, Granada e Ilhas Canárias.
Sabe o que é que a cor da manga significa? Se pensava que era indicativa do seu grau de maturação… está enganado! A cor da casca deste fruto vai desde o verde, amarelo, laranja até ao vermelho intenso, e a cor depende da variedade do fruto.
O seu interior é doce com um sabor muito peculiar e requintado, e uma textura muito diferente. A cor da polpa é indicadora do seu grau de maturidade, sendo esta de cor laranja quando ela está na maturação ideal para ser consumida.
Um truque na hora de as escolher? É importante que estejam ligeiramente moles e que tenham um bom aroma. Para as conservar em casa, deverão estar a uma temperatura que se situe entre 20º-25º. Se preferir consumi-la a frio, conserve-a no frigorífico antes de a servir.
Existem diferentes variedades de manga e, como explicámos, a cor da casca é uma das formas de as poder identificar. Três das principais variedades são:
● Osteen: a variedade mais rica em sabor e aroma. Caracteriza-se por uma cor vermelha púrpura e com casca grossa e pouca presença de fibras na polpa. A temporada de maturação vai desde setembro até novembro.
● Kent: uma grande variedade de alta qualidade, de cor vermelha e amarela e de forma ovalada. Muito suculenta e doce.
● Keitt: um fruto muito delicioso e com maior acidez, sem qualquer fibra. Tem muito sabor, menos açúcar e uma textura firme e suculenta.
Além de poder consumir a manga como tal, poderá adicioná-la às suas receitas, saladas, sobremesas, etc., ou preparar marmeladas, batidos ou sumos!
A nossa forma favorita é em Salada, como nesta tão deliciosa com Manga e Cenoura:
Descasque as cenouras e corte-as em tiras com a ajuda do descascador. Descasque também a manga e a cebola e corte-as em lâminas e juliana, respetivamente. Emprate com a Salada Detox Florette e adicione um tempero misturando o taíne com o vinagre, o sumo de meia lima e um pouco de sal. Sabia que a manga e a cenoura são grandes amigas da vista? Nesta salada tem tudo!
A manga é um fruto muito doce e de digestão fácil. As suas propriedades variam em função da variedade e do grau de maturidade, mas em geral todos têm altos níveis de água e uma grande riqueza de nutrientes, como um alto teor de fibras ou vitaminas A e C.
E a si, como é que lhe apetece comer Manga? Que tal numa salada refrescante? Conte-nos num comentário!