Informação corporativa

Noticias Florette

3 sobremesas com vegetais

19/02/2020

Quem é que não gosta de sobremesas? Há para todos os gostos! Receitas tradicionais, segredos da avó, combinações inovadoras… E por isso trazemos-lhe hoje três ideias de sobremesas, com vegetais! Para que tenha tudo o que procura, a sobremesa. E continuar a cuidar de si!

Brownie de abacate:

É possível que o abacate também sirva para fazer deliciosos brownies? Efetivamente! Necessitará de um abacate, 200g de chocolate de cobertura, dois ovos, 30g de farinha de espelta e 30g de açúcar mascavado. Além disso, utilizará o Mix de Frutos Secos Florette.

Enquanto pré-aquece o forno a 180ºC, derreta o chocolate, descasque o abacate e triture com um garfo. Separadamente, misture os ovos com os frutos secos. Por último, junte as duas preparações e deite num molde para assar durante 20 minutos. Incrível!

Madalenas de Cenoura recheadas:

Ideais para as ter prontas na hora da merenda. Necessitará de Cenoura Ralada Florette, farinha, açúcar branco, açúcar mascavado, uma saqueta de levedura, canela, dois ovos, leite e azeite. Para o recheio: creme de queijo, açúcar e extrato de baunilha.

Pré-aqueça o forno a 200ºC enquanto mistura o queijo com o açúcar e a baunilha. Deixe repousar no frigorífico. À parte, numa tigela, bata os ovos, o açúcar e adicione uma pitada de sal e o azeite. Continue a adicionar a canela, o gengibre e o leite. Adicione farinha peneirada com levedura e a cenoura ralada. Misture tudo bem. Num molde de muffins, impregnado de azeite para evitar que fique colado, adicione duas colheres de massa, uma colher de queijo no meio, e adicione novamente massa para acabar de encher. Asse durante 20 minutos e toca a saborear!

Pão-de-ló de aboborinha e chocolate:

Uma combinação para surpreender! Numa tigela misture farinha, açúcar, levedura, bicarbonato, uma pitada de sal, canela e gengibre. Adicione o azeite, o leite e a água. Adicione o cacau em pó e misture. Por último, junte aboborinha ralada e prepare o forno a 200ºC.

Deite a massa num molde desmontável e cozinhe no forno durante 40-45 minutos. Desmolde quando estiver frio. Uma sobremesa para triunfar!


Esperamos que tenha gostado destas ideias de receita. E você, tem alguma sobremesa inovadora com vegetais? Conte-nos num comentário!