Informação corporativa

Campos Florette

As saladas  Florette cultivam-se em pleno campo, e isso faz que sejam muito mais viçosas. Alem disso, e devido ao conhecimento dos nossos agricultores e sistemas de trazabilidade, dominamos todos os aspetos das nossas saladas: variedade, data de sementeira, controles de qualidade e colheita.

Como selecionamos as nossas sementes

Os agrónomos da Florette, presentes onde se cultivam as nossas saladas, comprovam as terras de cultivo para garantir que as variedades selecionadas se cultivem cumprindo os nossos requisitos.
Campos Florette
Cada variedade de alface Florette seleciona-se em função do seu sabor.
Campos Florette

Seleção de campos:

Quando escolhemos as nossas parcelas analisamos a sua historia, e garantimos que não tenham tido nenhum contacto com agentes contaminantes. Também comprovamos a riqueza da terra, para garantir um cultivo de máxima qualidade.
Os campos Florette costumam estar perto de zonas costeiras para garantir um clima temperado e uma favorecedora brisa marítima.

Condições de cultivo:

A terra prepara-se antes de semear,permitindo que as plantas possam ter raízes fortes e por isso cresçam melhor. O solo é controlado durante o cultivo para economizar agua, fertilizantes e fitossanitários.
Campos Florette
Os agricultores utilizam um código de 25 pontos de boas práticas desenvolvido pela Florette para cultivar e colher
Campos Florette

Colheita:

Para colher no momento ótimo, é quando a habilidade e experiencia dos agricultores da Florette é fundamental. Não há nenhum procedimento científico para determinar quando uma alface alcançou a maturação, o único que se necessita é contar com um excelente conhecimento da terra e do produto.
Alguns dos nossos agricultores trabalham connosco à mais de 20 anos. E estamos orgulhosos de presenciar a incorporação da segunda geração